ほんとは豚バラブロックでするんだろうけど、豚ももブロックがあったので…。

1・豚ブロックは塊のままフライパンで焼き目をつける(表面だけ)
2・ひたひたになるくらいのあたためただし(通常の煮物よりやや濃いめ)に白ネギと一口大に切った豚投入。
3・ことこと炊いてみそを多めにいれ、さらに味をしみさせる。


以上テキトーレシピ。




今日の晩ご飯は、これと豆腐の野菜あんかけと塩さば。

この塩さば、コープ宅配の「め〜む」で購入したんだけど、新鮮なうちに急速冷凍されたままで届いてるから、すっごいジューシーでおいしかった!
日本海の旅館の朝食にでてきそうなくらい!(←イメージ)

また買わねば。